您现在的位置: 勇者斗恶龙X > 首屏推荐 热点推荐 重点推荐 > 《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

作者:爵士猫 来源:电玩巴士 发布时间:2017-06-09 15:22:00

这里给大家分享的是《勇者斗恶龙X》萌新科普之木工基础技巧篇,赶紧一起来看一下吧!

首屏推荐 热点推荐 重点推荐

  本文由 爵士猫 原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

  木工是一门非常麻烦的副职业,需要计算数字,前提要能看清楚木工刀削的数字。这次就讲下木工的基础,因为木工的很多技巧都是需要实践才能清楚。

  木工制造的武器分为三大类:再生木(蓝),燃烧木(红),变化木(粉)。想要出更多的3X,对于这三种木头的掌握是必不可少的。

  再生木,每隔四回合,累计削减伤害最高的一格随机增加12~16的数值,如果某个格子到了标准值误差4以内,则这个格子不会再生。技巧:因为再生木的特性,在削减时可以看情况把木头削出标准值,等待木头的再生,适宜所有再生木(如果这个格子被表面固定则不会再生)。

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

  燃烧木,每次削减格子后,会在削减过的格子随机削减4~6的数字。这种木头运气成分很高,但是集中会多出来很多。就拿65双手杖龙杖来说,凝神雕刻出不出会心很大程度上决定着这把武器的星级,当你有足够的集中使用凝神雕刻时,那你应该把龙杖的某个格子控制在22~26之间。当你集中不够凝神时也没事,可以利用表面固定之一技能,使用表面固定固定某一个格子,然后再在格子上雕刻,燃烧木还是会触发燃烧的特效,随机削减这个格子4~6的数字,当然,把最后的数值要控制在4~6。当然,很多时候并不一定能控制到这个数值,这时候可以使用凝神赌一赌,因为燃烧木的集中会剩的很多。

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

  变化木,每隔四回合,木头上的纹路就会发成随机性的变化。在削变化木时应该尽可能的顺着纹路去节省集中值,在木头变化时,变化木会发出一大片粉色烟雾盖住削减的数值,这也是这个木头需要注意的地方。当该削第四回合时,应该使用大河雕刻或升龙雕刻这样的技能,防止出现野会心,不然出现野会心是基本看不见削减的数字的。

《勇者斗恶龙X》萌新科普 木工基础技巧篇

  当你出现自己没看清的数字应该怎么办,此时应该冷静,先估算一个里面出现概率最高的数值,等削减到一定程度,就可以大体估算一下。这时要利用木工的标准值误差四以内会出现黄色线条这个特点来进行估算。比如使用大河雕刻后变化木出现了粉色烟雾挡住了削减值从而使你没看清右边的削减值是多少,此时就应该估算一个大河雕刻(右)会出现的概率最大的值13,等削到一定程度时,这个格子的误差还剩下12,这时使用普通雕刻,出现了数字8,剩下的数值是4,但那个格子的木头并未出现黄色线条,说明当时没看清的数字值是10~12,而格子所剩余的准确值是5~7,这时候就可以使用逆纹的大河(右)或升龙(上),有很大的运气。不过也有很多时候是可以估算出准确的值。这种事情能避免则避免,雕刻木头时认真点就可以了。

  木工需要模拟器,安卓APP很多DQX群里都有,苹果APP苹果商店也有吧。想要多出3X,最重要的还是熟悉每种武器的纹路与每种木头的特性,模拟器功能很强大,但是用来熟悉纹路就好。多削削木头,木工这种副职不能着急,很多地方都是说不清楚的,需要自己探索与思考,祝大家都能掌握木工技巧!

分享到:
更多 0

网友评论